LOGO puskesmas penimbung
Beranda > Berita > Stronger Dalam Upaya Penguatan Dan Meningkatkan Kualitas Posyandu Keluarga!
Informasi Kesehatan

STRONGER DALAM UPAYA PENGUATAN DAN MENINGKATKAN KUALITAS POSYANDU KELUARGA!

Posting oleh puskesmaspenimbunglobar - 25 Juli 2022 - Dilihat 74 kali

Program STRONGER (Penguatan dan Optimalisasi Peran Posyandu Keluarga dan Kader untuk Meningkatkan Kesehatan  dalam situasi COVID-19 Menggunakan Pendekatan Berbasis Keluarga) merupakan sebuah program sosial yang didanai oleh Pemerintah Australia melalui Alumni Grant Scheme (AGS) yang diadministrasikan oleh Australia Awards in Indonesia. Program ini bertujuan untuk mendukung Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan melakukan penguatan Kader Posyandu Keluarga agar kader dapat melaksanakan peran mereka secara maksimal.

Dalam pelaksanaannya, program ini menunjuk 44 posyandu keluarga yang ada di 8 desa wilayah kerja Puskesmas Penimbung, Kecamatan Gunungsari untuk menjadi pilot project awal dari program ini dengan mengirimkan 2 orang kader dari masing-masing posyandu untuk mengikuti pelatihan kader yang diadakan selama 2 hari.