Beranda > Berita > Sadarkan Kesehatan Pada Remaja, Puskesmas Penimbung Gelar Aksi Bergizi!

SADARKAN KESEHATAN PADA REMAJA, PUSKESMAS PENIMBUNG GELAR AKSI BERGIZI!

Posting oleh puskesmaspenimbunglobar - 24 Agu 2023 - Dilihat 106 kali

Dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke 78, Kabupaten Lombok Barat mengadakan kegiatan Aksi Bergizi secara serentak di seluruh Kecamatan yang dilaksanakan masing-masing Puskesmas dengan menunjuk 1 sekolah perwakilan.

Puskesmas Penimbung menunjuk SMPN 4 Gunungsari sebagai lokasi kegiatan pada Aksi Bergizi tersebut. Kegiatan diawali dengan Senam Bersama kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama, minum Tablet Tambah Darah bersama dan diakhiri dengan sedikit penyuluhan tentang ISI PIRINGKU oleh perwakilan guru sekolah.

Semoga dengan adanya Aksi Bergizi ini, remaja semakin sadar akan kesehatannya sejak dini dan merubah perilaku-perilaku yang dapat mengganggu kesehatan remaja itu sendiri.

#PromkesPenimbung

#PENIMBUNGBERIMAN