LOGO puskesmas penimbung
Beranda > Berita > Pekan Senam Serentak Prolanis Hut Bpjs Ke 54!

PEKAN SENAM SERENTAK PROLANIS HUT BPJS KE 54!

Posting oleh puskesmaspenimbunglobar - 14 Juli 2022 - Dilihat 75 kali

BPJS Kesehatan sukses membubukan namanya di Rekor MURI melalui Pekan Senam Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) bagi Peserta JKN Serentak (Pekan Semangat) di 5.400 titik.

Senam ini bagi peserta penyakit kronis dengan titik lokasi pelaksanaan terbanyak se-Indonesia. Pekan Semangat ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke-54 BPJS Kesehatan yang jatuh, pada 15 Juli 2022 nanti.

Dalam rangka ikut memeriahkan, Programer Posbindu berkolaborasi dengan Program Lansia melaksanakan Senam Prolanis yang diadakan di Posyandu Keluarga Permata Hati, Dusun Mambalan, Desa Mambalan.

Kegiatan berlangsung sebelum diadakannya kegiatanya posyandu, acara diikuti oleh kelompok Prolanis di Desa Mambalan. Dengan adanya kegiatan ini kami berharap upaya-upaya yang dilakukan untuk pencegahan penyakit kronis dapat lebih dirutinkan di desa-desa lainnya.