LOGO puskesmas penimbung
Beranda > Berita > Imas Dalam Upaya Menegakkan 5 Pilar Stbm!
LINTAS SEKTOR

IMAS DALAM UPAYA MENEGAKKAN 5 PILAR STBM!

Posting oleh puskesmaspenimbunglobar - 27 Juli 2022 - Dilihat 78 kali

Identifikasi Masalah dan Analisis Situasi (IMAS) bertujuan untuk mengidentifikasi masalah/kondisi umum masyarakat terkait air minum dan sanitasi, tingkat kebutuhan masyarakat akan pembangunan air minum dan sanitasi, serta mengidentifikasi sumber daya dan potensi yang tersedia di masyarakat dalam perbaikan kondisi air minum dan sanitasi. IMAS dilakukan oleh masyarakat dengan metode partisipatif yang difasilitasi oleh Tim Fasilitator Masyarakat. IMAS dilakukan setelah sosialisasi tingkat desa oleh masyarakat dari setiap dusun, laki dan perempuan, kaya dan miskin melakukan IMAS dengan menggunakan instrumen Methodology for Participatory Analysis (MPA).

Dalam hal ini, Tim Kesehatan Lingkungan Puskesmas Penimbung melaksanakan kegiatan IMAS di Desa Mekarsari sebagai upaya menegakkan 5 pilar STBM.

(Promkes Penimbung)